Resep Udang Telur Asin Ta Wan - Hidangan yang satu ini memang sudah populer sejak dari dulu.
Kelezatannya tergolong unik, karena menggabungkan dua bahan yang biasanya dimasak terpisah.
Salah satu yang paling terkenal adalah udang telur asin ala resto Ta Wan. Kelezatannya memang tidak diragukan lagi.
Bagi kalian yang dekat dengan gerai resto Ta Wan, mungkin bisa menikmatinya kapan saja.
Tapi bagi kalian yang jauh, kalian bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Resep kali ini memang bukan resep yang didapat dari sumbernya secara langsung, karena memang itu adalah salah satu ikon mereka.
Tapi setidaknya, kita melakukan pendekatan agar didapat rasa dan aroma yang mirip.
Tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Yuk simak!
Kelezatannya tergolong unik, karena menggabungkan dua bahan yang biasanya dimasak terpisah.
Salah satu yang paling terkenal adalah udang telur asin ala resto Ta Wan. Kelezatannya memang tidak diragukan lagi.
Udang Telur Asin Ta Wan |
Tapi bagi kalian yang jauh, kalian bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Resep kali ini memang bukan resep yang didapat dari sumbernya secara langsung, karena memang itu adalah salah satu ikon mereka.
Tapi setidaknya, kita melakukan pendekatan agar didapat rasa dan aroma yang mirip.
Tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Yuk simak!
Resep Udang Telur Asin Ala Ta Wan
Bahan-Bahan
- 250 gr udang segar ukuran sedang
- 150 gr tepung terigu
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdm perasan jeruk nipis
- garam secukupnya
Bahan Saus
- 3 btr telur asin, ambil kuningnya saja
- 2 siung bawang putih, geprek, cincang
- 2 sdm margarin
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1/2 gelas kaldu cair
Cara Membuat Udang Telur Asin Ala Ta Wan
- Bersihkan udang, buang kepala dan kupas kulitnya. Cuci udang hingga bersih.
- Lumuri udang dengan garam, lada bubuk dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit agar garam meresap dan bau amisnya sedikit teredam.
- Tiriskan udang. Masukkan udang kedalam tepung sambil agak diremas-remas perlahan agar tepung menempel pada udang, seperti pada saat membuat fried chicken.
- Goreng udang dalam minyak panas yang banyak hingga matang dan garing. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Sekarang saatnya membuat saus. Siapkan wajan, panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga matang dan harum.
- Masukkan kaldu cair bersama dengan telur asin bagian kuningnya saja. Aduk merata dan lumatkan kuning telur asin menggunakan spatula. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daun bawang yang diiris halus, aduk-aduk sebentar. Matikan api, masukkan udang yang sudah digoreng tadi, aduk dengan cepat hingga merata.
- Angkat dan hidangkan udang telur asin selagi hangat.