Tips Ini Nih, Resep Cupcake Lembut dan Moist Banget, Coba Deh!

· Posted in

Resep Cupcake Lembut dan Moist - Cupcake, biar kecil, imut, sekali happ, tetapi rasanya memang sangat mantap, bikin gemas.

Cupcake yang perfect itu, yang bagian luarnya agak sedikit garing, tetapi didalamnya lembut selembut-lembutnya.

Apalagi ditambah dengan topping yang menarik perhatian. Dijamin deh, luarnya cantik, rasanya juga sempurna.
resep cupcake lembut dan moist, cara membuat cupcake lembut dan moist
Cupcake Topping Cream Cheese
Untuk mendapatkan cupcake yang lembut, komposisi bahan tentunya sangat berperan.

Selain itu, pemilihan bahan juga sangat penting. Gunakanlah bahan-bahan kualitas terbaik untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Dalam membuat cake ukuran reguler, kita biasanya menggunakan margarin (atau dicampur dengan butter) untuk mempertahankan bentuknya.

Karena jika hanya menggunakan butter, cake memang lembut, tetapi terlalu lunak dan gampang hancur.

Pada cupcake, itu tidak terlalu berpengaruh karena ukurannya yang kecil, juga menggunakan cetakan. Sehingga walaupun teksturnya sangat lembut, cupcake tidak mudah hancur.

Yuk, simak apa saja yang kita perlukan untuk membuat cupcake yang lembut.

Resep Cupcake Lembut dan Moist

Bahan-Bahan

  1. 200 gr tepung terigu serbaguna
  2. 125 gr gula pasir
  3. 125 gr unsalted butter
  4. 3 btr telur ayam
  5. 75 ml susu cair
  6. 2 sdt baking powder
  7. 1 sdt vanili bubuk
  8. 1/4 sdt garam halus
  9. cream cheese atau butter cream untuk topping
  10. topping sesuai selera

Cara Membuat Cupcake Lembut dan Moist

  1. Siapkan oven, biarkan hingga panas selagi kita membuat adonan. Set di suhu 175 derajat Celcius.
  2. Ayak tepung, garam halus dan baking powder. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah, atau wadah khusus mikser, masukkan butter, gula pasir dan vanili bubuk. Kocok dengan kecepatan agak tinggi hingga adonan agak mengembang dan lembut.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok menggunakan mikser. Kocok hingga adonan mengembang.
  5. Set mikser pada kecepatan paling rendah. Masukkan tepung dan susu cair secara bertahap dan bergantian, mikser hingga merata. Aduk adonan menggunakan spatula, terutama pada bagian pnggir dan dasar untuk memastikan tidak ada bahan yang mengendap atau menggumpal.
  6. Siapkan paper cup cetakan cupcake. Tuang adonan kedalam paper cup dengan ketinggian kurang lebih 2/3 dari ketinggian cetakan.
  7. Panggang cupcake dalam oven selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang sempurna. Untuk memastikan, lakukan tes tusuk dengan cara menusukkan tusuk gigi pada cupcake. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti cupcake sudah matang. Angkat cupcake, biarkan hingga cukup dingin.
  8. Hiasi cupcake dengan topping butter cream atau cream cheese sesuai selera. Jika suka, tambahkan topping lainnya agar lebih menarik.

Leave a Reply

Disclaimer

Semua gambar yang anda temukan di sini diyakini ada di dalam "domain publik". Beberapa gambar yang ditampilkan tidak diketahui secara pasti sumber asalnya. Kami tidak berniat untuk melanggar hak intelektual yang sah, hak artistik atau hak cipta. Jika Anda adalah pemilik sah dari salah satu gambar yang diposting di situs ini, dan tidak ingin ditampilkan atau jika Anda memerlukan kredit yang sesuai, maka silakan hubungi kami dan kami akan segera melakukan apa saja yang diperlukan dengan menghapus atau memberikan kredit pada konten yang ditampilkan.

Total Pageviews

Powered by Blogger.