Resep Telur Gabus Keju Renyah dah Gurih - Jajanan yang satu ini memiliki rasa dan aroma telur yang kuat karena menggunakan telur yang cukup banyak.
Selain rasanya yang enak dan gurih, telur gabus juga memiliki nilai gizi yang cukup sehingga baik jika dikonsumsi oleh anak-anak.
Meski tidak hanya anak-anak, ternyata orang dewasa pun suka dengan cemilan gurih yang satu ini.
Kita bisa membuatnya kapan saja selagi senggang, dengan biaya produksi yang relatif terjangkau.
Apa saja bahan-bahan yang kita perlukan? Yuk simak selengkapnya berikut ini.
Selain rasanya yang enak dan gurih, telur gabus juga memiliki nilai gizi yang cukup sehingga baik jika dikonsumsi oleh anak-anak.
Meski tidak hanya anak-anak, ternyata orang dewasa pun suka dengan cemilan gurih yang satu ini.
Telur Gabus |
Baca: Resep Rempeyek Renyah dan Garing Tanpa SantanProses pembuatan telur gabus ini relatif mudah dan tidak memerlukan cetakan khusus.
Kita bisa membuatnya kapan saja selagi senggang, dengan biaya produksi yang relatif terjangkau.
Apa saja bahan-bahan yang kita perlukan? Yuk simak selengkapnya berikut ini.
Resep Telur Gabus Renyah dan Gurih
Baca: Resep Nanas Goreng Tepung Crispy Spesial
Bahan-Bahan
- 250 gr tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 100 gr keju, parut halus
- 4 btr telur
- 50 gr margarin
- garam, secukupnya
- kaldu bubuk, secukupnya
- minyak banyak untuk menggoreng
Cara Membuat telur Gabus Renyah dan Gurih
Baca: Resep Abon Pepaya Renyah dan Gurih
- Kocok telur ayam bersama margarin menggunakan mikser hingga telur dan margarin menyatu. Selain menggunakan mikser, bisa juga menggunakan kocokan manual atau balloon whisk tetapi prosesnya sedikit lebih lama.
- Setelah adonan telur merata, masukkan sisa bahan seperti tepung tapioka, tepung terigu, keju parut, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga membentuk adonan yang merata.
- Ambil sedikit adonan, pulung-pulung menggunakan telapak tangan hingga bergerindil memanjang. Masukkan kedalam minyak. Buat yang banyak, sekiranya muat untuk sekali menggoreng.
- Setelah cukup banyak, goreng telur gabus dalam minyak panas hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.
- Agar tetap awet, masukkan kedalam toples ketika sudah dingin.