Resep Telur Gulung Korea - Lain di Jepang, lain pula di Korea. Lain tamagoyaki, lain pula gyeran mari.
Secara sekilas, kedua makanan ini terlihat mirip dan memang terbuat dari bahan-bahan yang tidak jauh berbeda.
Kasarnya, tamagoyaki adalah telur dadar gulung ala Jepang, sementara gyeran mari adalah telur dadar gulung ala Korea.
Gyeran mari, dalam resep aslinya menggunakan setidaknya dua macam sayuran. Biasanya, resep dasar menggunakan bawang dan wortel.
Proses pembuatnnya juga lebih simpel, tidak seperti tamagoyaki yang dibuat berlapis-lapis.
Yuk simak, bahan apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membuat telur dadar gulung ala korea ini.
Secara sekilas, kedua makanan ini terlihat mirip dan memang terbuat dari bahan-bahan yang tidak jauh berbeda.
Kasarnya, tamagoyaki adalah telur dadar gulung ala Jepang, sementara gyeran mari adalah telur dadar gulung ala Korea.
Gyeran Mari / koreanbapsang.com |
Baca: Resep Seblak Cireng YummyMeski mirip berdasarkan bahan dan penampilan, tetapi keduanya memiliki perbedaan walau tidak terlalu jauh.
Gyeran mari, dalam resep aslinya menggunakan setidaknya dua macam sayuran. Biasanya, resep dasar menggunakan bawang dan wortel.
Proses pembuatnnya juga lebih simpel, tidak seperti tamagoyaki yang dibuat berlapis-lapis.
Yuk simak, bahan apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membuat telur dadar gulung ala korea ini.
Resep Telur Gulung Korea
Baca: Resep Tamagoyaki Asli Jepang / Telur Gulung Jepang
Bahan-Bahan
- 4 btr telur ayam
- 2 btg daun bawang, rajang halus
- 1 btg wortel, rajang dadu kecil-kecil
- garam, secukupnya
- kaldu bubuk, secukupnya (opsional)
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Telur Gulung Korea
Baca: Resep Bakso Beranak Ala Rumahan
- Kocok telur ayam bersama dengan garam dan kaldu bubuk. Kocok hingga bagian kuning dan putihnya menyatu, serta agak berbuih.
- Masukkan irisan daun bawang dan wortel, aduk merata. Jika tidak ingin dicampur jadi satu, sayuran bisa ditambahkan nanti sebelum telur digulung.
- Siapkan wajan datar anti lengket, tuangkan sedikit minyak dan panaskan wajan diatas api kecil.
- Tuang 1/3 adonan kedalam wajan, ratakan dengan cara memiringkan wajan secara memutar.
- Masak hingga telur menggumpal. Jika sayuran tidak disatukan dengan adonan, tambahkan irisan sayuran pada langkah ini.
- Setelah menggumpal, gulung telur menggunakan sumpit atau spatula. Angkat.
- Buat lagi telur gulung untuk sisa adonan lainnya.
- Potong-potong telur gulung sesuai selera, sajikan selagi hangat.